Звонок другу

Мой старый друг,
свой сонный взгляд не фокусируй на часах.
Ночной звонок
прости пожалуйста, но до утра никак...
Ты покури,
на кухне, да послушай что я написал.
И не ворчи,
ну стал бы я тебя терзать по пустякам?!
Я повстречал
ту, что валяла в жизни прошлой дурака.
И может быть,
не только мы с тобой попали на крючок.
Горячих слов,
пьянящих строк,летящих к нам издалека,
да фоток эх...........
тех фоток, что страшнее выстрела в висок.

Вот так сюрприз
богатырей её-близняшек имена...
...Я обалдел,
и ты наверно тоже удивишься, брат...
Немудрено
что парни эти непохожие на нас,
Открыли дверь,
в, казалось навсегда, сгоревшее вчера.

Ну а тогда...
...с тобой мы проклинали всех на свете баб.
В загранку ты
на флот торговый, я остался на "сверчка".
Бывало так,
что баловала нас подарками судьба.
Бывало так,
что выгребала нафиг всё, до пятачка.

Не просто так
детишкам имена родители дают.
Не знаю как,
но мы оставили у шельмы в сердце след.
Нет, чёрт возьми!
Жить стоит ради этаких чудных минут
И узнавать
о новых тезках, и желать им долгих лет.


Рецензии
За душу взяло Ваше стихотворение! Вот она наша жизнь и в ней всё бывает! Дай Бог Вам счастья! С уважением!

Татьяна Новикова 58   21.10.2022 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Алексей Матвеев-Термезский   21.10.2022 15:05   Заявить о нарушении