В Китай

      
    Хочу в Китай уехать навсегда,
    На берег Хуанхэ хочу присесть неспешно.
    При этом ноги завязав узлом, конечно -
    Обычай есть у них так делать, иногда.
   
    Китаец-брат придёт, кося немного глазом,
    И рядом вдруг присядет и чайку нальёт.
    И времени река лениво потечёт,
    Ведь чай там пьют помногу, но не сразу.
   
    Немного помолчав, расскажет он про рис,
    Про стену, про китайскую, без края,
    Ещё про что расскажет мне - не знаю -
    Души китайской тьмы неведом мне каприз.
   
    Узнав же так китайское житьё,
    Приду в себя и вспомню об отчизне.
    Поняв, что слаще ста китайских жизней,
    Одна, но там где ты и всё моё.


Рецензии