Зактыть глаза...

Закрыть глаза. Безумный карнавал исчез...
остались лишь грибы и вишни
Так исчезает быстро, без следа,
Ребенок в реактивной вспышке.

НЕ думать проще, чем болеть душой
И слышать ложь с экранов и помостов.
Душа закрылась и остался сон,
Где все свои и всё легко и просто.

Жизнь беспощадней, чем седой старик.
Она НЕ даст нам сном отгородиться.
Там, в Украине гибнут каждый миг
И под обстрелами НЕ могут сном забыться.

Тот, кто бежит войны, её лишь ждёт
И обречён сполна её изведать.
Но в Ленинграде можно петь про клён,
Хоть Ленинграда там давно уж нету.

И если разрывается душа ТАК,
что уставший бард кричит: "Довольно!"
То прадеду, что жизнь свою отдал,
За Сашу было б стыдно, горько, больно.

20 марта 2022г. - Ответ Александру Розенбауму на "Определиться? Я давно определён"


Рецензии