крупинки соли

Во мне ещё есть силы идти,
И до последнего вздоха я буду ждать
Твою дружбу,
которая вернётся ко мне…

Я расправлю плечи,
Картонный дом перестанет давить меня
своей тяжестью…

Ах, это всего лишь картонный дом!..

Я сижу в темноте,
Я гневаюсь на всех,
кто пытается меня потушить,
Потому что у них может это получиться…

Меня задевает эта серость,
Меня задевает отсутствие света…
Меня задевает моя слабость,
Из-за которой я падаю…
Как я могу простить себе отсутствие силы,
Когда в подземелье, во тьме,
Кто-то страдает за меня?


Я не питаю иллюзий насчёт жизни,
Потому что крупинки соли щедро рассыпались
по моему столу…
Больше всего на свете я бы хотела
питать иллюзии насчёт жизни…


Рецензии