Вот она власть...

Вот она — власть. Какая уж есть.
Кара. Напасть. Может быть, месть
неба за то, что всё равно
нам всё давно. Это говно —
символ беды. Видишь, гробы
снова в цене, снова в огне
чьи-то дома, снова стена
выросла, вдруг. Песню про круг
солнечный спел — срок. Не успел —
штраф. Раз хотел, но не успел.
Нехрен хотеть! Пряник и плеть
в прошлом. Теперь выйдешь за дверь,
будь начеку, бьют налету.
Пряников нет. Только кастет
с плетью и страх. В мыслях. В глазах.
01.04.2022


Рецензии