Полынья

Звёздный хаос,
опрокинут небосвод.
Под ногами полынья -
голодный рот.
Жаждет яро
поглотить мою весну.
Ловит взгляды и внимание
на блесну.
Подо льдами чёрны реки,
их вода
не утешит человека
никогда.
Отпустите птиц на волю,
пусть летят,
будем жить тогда мы вечно.
Выпей яд,
что застыл под сердцем полыньёй.
От него противоядие -
покой.
От покоя есть два шага
до весны!
Просыпайся, это зимний морок:
снег и сны...


Рецензии