Вовеки

Конфликт порой неисчерпаем,
Когда виновных рыщем вне.
Тогда, увы себя не знаем,
Болтун бормочет на уме.

Про то, что было иль случится..
Кто правый станется потом?
А вдруг не так, что-то свершится..
Могло же быть, совсем не то..

Действительность совсем иначе,
Вся дума эта об одном:
Уносит жизнь собой без сдачи,
Не пригрозить ей кулаком.

Лишь в настоящем оказавшись,
Старайся задержаться в нём.
Вечности значимость познавший,
В груди искру зажжёт огнём.

Разум вселенский пробудивший,
Слова слагает от Души.
Стремление к истине открывший,
Вовеки больше не спешит.


Рецензии