Ржание колхозных лошадей...

Синь рассвета, серебро осоки,
Луг стеклянный прямо за окном:
- Не износят никакие сроки,
Уцелеют в сердце все моем.

Крики дергача за огородом,
Ржание колхозных лошадей:
- Звенья очень важные в природе,
Нет глубинки лучше, красивей.

Не случаен, братцы, этот возглас:
- Чувства иногда, как столб огня! –
Неужели в самом деле возраст
Сделал нынче выбор за меня?

Размышляю долго над вопросом,
Не гляжу я больше на часы:
- Вспоминаю утренние росы,
Красоту июльской стрекозы.

Как иначе, по другому скажешь:
- Выражает слово только суть! –
Доброту, величие пейзажа,
Что вселяет в сердце мне уют.

Фото из Интернета


Рецензии