Весенний снегопад

Миллионы снежинок летят
И танцуют весеннее танго.
Удивительный этот наряд
Для весны нам покажется странным.

Но капризы весны таковы.
То пригреет нас солнечным светом,
То натянет внезапно узды
И пришпорит рассерженным ветром.

И тогда вспоминаем зиму,
Что порядком уже надоела.
Говорим ей: тепла я хочу,
Что погодка совсем обнаглела.

А вот дети, те рады снежку.
Выбегают скорей на прогулку
И, засунув за ворот дружку,
Убегают скорей к переулку.

И валяются вместе потом,
Без обид, наслаждаются снегом.
А снежинки холодные ртом
Захватить умудряются с неба.

Вот такой он, весны снегопад,
Он недолго бывает обычно.
Потому то мальчишка и рад,
Улыбается так симпатично!


Рецензии