Страус сунул голову в песок...

290.   

Страус сунул голову в песок,
Но не прямо, а наискосок.
Он три дня уже ни ест, ни пьет –
Даже бывших жен не узнает.

Чужд ему теперь его гарем
Вечно добавляющий проблем.
Сам я десять лет живу один
Средь дрейфующих полярных льдин.

Над Днепром меж тем парят орлы,
Прилетев с далекой Ангары,
Ниже льва вовсю теснит медведь –
Вот такая, граждане, камедь…

Драмы хочет только бандерлог,
Получив увесистый пинок;
Обезьяна верит до сих пор,
Что её курирует бог Тор.

Страус же по-человечьи прав,
Демонстрируя трусливый нрав.
Супермен – вот истинный герой,
Хоть тайком и лечит геморрой.

Ловко имитируя кульбит,
То Брюс Ли берет верх, то Бред Пит.
Кстати, не подстричь ли мне висок,
Но не прямо, а наискосок.

2022г.


Рецензии