Разделение жизни

Метёт метель метлой
Меняя март на апрель
Сон исчезает под утро
Является синее небо.
Остались тени битвы
Где-то в дали во мраке
Где боролась как воин
В непробудном сне со всеми.
Вечность, реальность, извне
Смешная наивность детства
Гибнуть, рождаются везде
Существа людским видом. 
Память как дурость твердит
Свет добра это путь хороша
Но зачем в тени яркость..
Затишье, глубина, темь важна.
Во всех мирах пресмыкание
Иначе вроде и жить нельзя
Гнуться не хочешь в метель
Значит гнешь ты круг метель.
Странное жизне устройство
Глядет под ноги под землю
Что через время проглотит
И жить далее и далее и далее
До самой неожиданной смерти.
Бушует буря снегами утром
Хаос создавая земную рядом
Белая пелена картины полотна
Вихри разные, течения снега.
Былые тени вышли на охоту
Словно волшебники из сказки
Это зима уносит в спячку
Тяжёлые сны удачников по несчастью .
Разделение жизни на части
Словно хвост ящерицы Руси
Словно шкура змеи по пути
Словно Горыныча головы огни.
А там в дали перерождение
Взгляды, мысли, иное оно
Ну пора, пора в путь вперёд
Менят образы на весенние.
Шаг глупости шаг твердости
Идти неся мыслиформы ходячие
Запутанные узы, узлы предложении
Точки стоянки, запятые и шаги.
Штормит в душе сегодня
(А где солнце?)
На отвесном берегу одной и не страшно
Пустота духовного блаженства-
Океан спит под ледяным покровом.
01.04.2022
05.40
Как же я жила раньше
До разделения жизни..
Работа, труд, деяния раньше
Теперь лишь одни мысли дуры
Философия теология, эзотерика, мастера невидимого мучителя учителя..
Астрология, арабского видения мира
Галактика, вселенная и жизни переходящие как знамя..
Все твердят что мы встречались когда-то
(Дежавю)
Как слова в одном дИКТанте
Но только икт это каждый сам
Ведёт писание в своём понимании.
Говорят рождаются поэты поэтами
Им наверное легче прожить..
Свои шаги вперёд нести  им легче
Чем груз вагонами тащить не поэтам.
Этапы поэты созвучны слова
Кажется финиш, нет, просто темнота угла поворота тонели


Что такое стояние, застой. судороги в поэзии
Это как вчерашний фильм Мина
Стоишь днями ночами на мине
В конце окажется консервная банка
Пустая ржавая открытая книга
Средь песков времени, средь шакалов ума
Посередине своей душевной пустоты
Посередине своей некчемной жизни..
И крупиньки песка капают с мозга
Вспоминаниями прошлых секунд..
До тошноты, до рвотного рефлекса
До суда весов времени до и после
Где чернота тени это было
А прозрачное что будет потом.
Разделение жизни с рождения до рождения...


Рецензии