И этого достаточно для радости...

   1.-Что грустен ты, о друг мой милый...
Поникнут взор. Устали плечи
Нести себя и эти речи...

Что грустен ты...
В суровом знанье.
Пусть нет того, о чем мечтал.
Не всем мечта полезна в яви.
Пусть нет того, что потерял.
Потери были под ногами...
Пусть нету цели больше важной.
Она пришла итак к дверям.
И ждёт тебя, уставшая, отважно.
Прильни к глазку - потерянная там.

   2. - И нет в руках и на столе.
И нет в счетах и нет в листах.
И нет яслей и нет собраний,
И нет как-будто бы в делах...

И нет козалось бы и малости? ..
И чем гордиться : чем-нибудь?!

     -Дитя ты Бога/Неба/Мира**, в этом суть.
И этого достаточно для радости.

*Монолог и Диалог в ответ на надвигающееся уныние.
** Выбор.


Рецензии