Аравийские цветы. Табук

Произведение из цикла "Аравийские цветы".
Цикл стихов, посвященных Саудовской Аравии.

Между Мединой и Дамаском
Табук прекрасный пролегал.
Я находился в том пространстве,
Где плыл воинственный Даджал.

Между Мединой и Дамаском
Табук, меня скорей встречай!
Я здесь, и я в тебе скрывался,
Как отдаленная свеча.

Между Мединой и Дамаском
В Табуке я дышал как лев.
Я находился в постоянстве,
Храня молчания секрет.

Между Мединой и Дамаском
Я солнце страстное встречал.
И дух пустынный обретался
Во мне, и плоть, всё, что искал.
1 апреля 2022 г.


Рецензии