На 19 Марта - XII

    ( ш е л е с т,  и г р а,  ж е м ч у г а м )

                .                Кате Ру., по обыкновению

Что утром потекло, да по стеклу?
Ко мне с утра пробрался лучик юркий.
Зима ли метила снежком в весну?
От солнца ли заплакали сосульки?
Вчера от них же ручеёк стёк к лу-
же.
Мчу, гамму на ладонь звенящих бульков,
Сверкающих над бочкой на углу,
Поймать, пока капель ещё не в струйках
Летит с конька, послушная теплу.
Рассада вьёт на окнах загогульки.

Секреты троп от дома и домой
Весна мне дарит каждый день с улыбкой.
Дороги лижет солнечный огонь,
Особенно как нашу, на подсыпках,
И с каждым утром хвост зимы потонь-
ше.
Лес тигра прячет в чаще – только прыткий
Пуляется арктическим снежком.
И всё, что может течь, стоит налитым,
Ждёт очередь сойти к Неве ручьём
По вешним руслам, травами укрытым.

                .                28 марта 2022


другие здесь: http://stihi.ru/avtor/geraconst1&book=11


Рецензии