День дурака

           ДЕНЬ ДУРАКА

Смеяться , право , не грешно
Над всем , что кажется смешно . . .

Николай Карамзин " Послание к
     Александру Алексеевичу
       Плещееву " - 1796 год .

Настал апрель , снега вздыхают ,
Молчат смятенные коты ,
Знать , кошки ныне отдыхают ,
Для рифмы надобны цветы . . .
Струится воск , сгорают свечи ,
К перу вновь тянется рука ,
Халат махровый нежит плечи ,
Несётся лай издалека . . .

Носки собачьи пальцы греют ,
Собака , Муза , не верблюд ,
Глаза от неги соловеют ,
Честной витает в грёзах люд . . .
А я не сплю , стишки слагаю ,
Слагать стихи впотьмах не грех ,
Себя порой корю , ругаю ,
А акростих являет смех . . .

Душа кричит , свет - Муза : " Асса ! . .
Поэт Асадов молодец ! . . "
А за окном чернеет масса ,
Жива хрущёвка ! Где ж конец ? ! .
Конца не будет , рифмы льются ,
Рифмовка гаерская прёт ,
Болваны в лик Руси плюются ,
Еврей поклоны ныне бьёт :

" Хозяин , есть морская мина ,
К тебе её послал москаль ,
Опасна русская дубина ,
Проспали турки , право , жаль . . . "
Еврей - проситель хуже Псаки ,
Свет - Муза , вспомнился анклав ,
Но моря нет , алеют маки ,
Олег не чтит цветочный сплав . . .

Внимаю голос : " Ну , тупые ! . . "
В ответ несётся : " Всё не так ! . . "
Пиндосы нынче очень злые :
Маразм - деменция - дурак . . .
Апрель , стихи мои смеются ,
Смеяться , право , не грешно ! . .
Потоки лжи и грязи льются ,
Хохочет Райкин : " Не смешно ! . . "

Finita la commedia , всемирное дурачьё !

01 . 04 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии