Обо мне

В целом праздники я не люблю.
И толпы пустозвонной веселье
Угнетает моё настроение....
Алкоголь -  не люблю и не пью.

И покажется странным вдвойне,
Что не жду я суббот-воскресений
И  апрель, хоть и месяц весенний,
Тоже нравится мне не вполне

Не люблю  также соревнований
И закон " кто сильней - тот и прав"
Избегаю веселых  компаний
От навязанных штампов устав....

Я не стану завидовать , спорить
И оценивать тех, кто вокруг
И, наверное, мне не подходит
Опыт лучших друзей и подруг

Мне по нраву мой опыт и мысли
Праздник я сочиню тоже свой
Лишь своих в ближний круг я зачислю,
Чтоб всегда оставаться собой....

Вероятно, душе важен путь.
Оттолкнувшись простого начала
Свой багаж донести до причала
И себе  не солгать, не свернуть....


Рецензии