Ночное наваждение

Детский стишок

Воет ветер за окном,
Стонет в страхе старый дом,
Ветру Бобик вдруг подвыл,
Что не волк, он позабыл.

Опустилась ночь на двор,
Бастионом стал забор
Без проходов и огней,
Не проскочит воробей.

А колодец средь двора
Выпер словно бы труба,
Ствол берёзы, как флагшток,
Не поднялся лишь флажок.

Звёзды на небе зажглись,
Фонари отозвались,
Изменился мир кругом,
Предстаёт двор кораблём,

В океане он плывёт
И сигналы подаёт,
Из трубы пускает дым,
Волны скачут перед ним:

То – сугроб, а то – бархан,
То – река, то – океан.
В тучах спрячется луна,
Успокоится волна

Наваждений, миражей
И притихнут страхи с ней.
Только пропоёт петух.
Как исчезнет ночной дух.

1.04.2022г.


Рецензии