Мне мало надо

Галине Шкоркиной

Как мне к лицу, подруга, твой подарок:
Ромашки белые в лазури неземной;
Из кашемира нежный полушалок,
И кисти по каёмке бахромой.

Я в нём помолодела лет на двадцать,
И озорной настрой в душе возник,
Без повода сподобилась смеяться
И смех звучал словно весной родник.

Как мало надо нам, поверь, для счастья:
Годов, что пролетели, не жалеть,
И нежное подругино участье
На всякий случай про запас иметь.

А там как Бог управит наше дело,
В Его мы сокрушительной руке…
И всё-таки, чтоб сердце вдруг запело,
Совсем не лишним будет и кашне.

31.03.2022г.


Рецензии