И мир возник

И мир возник. И все его пределы
открылись людям в явленной красе.
И Бог сказал : "И наполняйте землю.
И обладайте ею." По росе

Идите, люди, и рассвет встречайте,
и радуйтесь разливу рек и трав.
Творите жизнь и создавайте счастье.
И берегите совестливый нрав.

Идите, люди. И в свою дорогу
берите всех, кто с вами будет жить.
Живите на земле, дареной  Богом.
Не прерывайте трепетную нить

Великой связи с бесконечным небом,
любите землю, что Творцом дана.
Живите люди, под дождем и снегом,
храните жизнь. Да здравствует она.

Да будет жизнь. И это поминая,
взойдут ростки иных земных племен.
Да будет жизнь. От края и до края.
Среди лесов, полей, веков, времен.


Рецензии