Колыбельная звёзд

1. Расскажи мне на ночь сказку
Или прибауточку
И над нами построится
Подсознания мост.
А я буду на нём
Из рек неба на удочку
Собирать млечный путь
Из серебряных звёзд.

А быть может, ты мне
Напоешь колыбельную,
Ну а хочешь - луну, как клубок, распусти...
И из звуков её
На небесной постели
Для меня
Ты историю жизни сплети!

Припев:

Знаешь, там -
Чернильные тучи
Нависают над солнцем,
Как виноградные грозди.
Знаешь, нам
Будет всё же светить
Лунный тоненький лучик,
А мы будем сачком
Из наших прожитых дней,
Как мерцающих фей,
На лету ловить
Яркие бабочки - звёзды
И на волю их вновь,
А не к небу на гвозди...

И в сачок мы поймаем беспечно,
Ну, привет, наша сон-бесконечность!
И, роняя затем в небо звёзды,
Ты поймёшь,
Что мечтать никогда не поздно!

2. И рассыпется ночь
Чёрной сахарной пудрой,
Расстворится в сознании
Наш серебряный мост.
Уходя, ты прошепчешь
Мне лишь :"С добрым утром!
Ночь прийдет -
И мы снова достанем до звёзд..."

Припев:

Знаешь, там -
Чернильные тучи
Нависают над солнцем, словно
Виноградные грозди,
Знаешь, нам
Будет всё же светить
Лунный тоненький лучик,

А мы будем сачком
Из наших прожитых дней,
Как мерцающих фей,
На лету ловить сонные звёзды...
Всё банально серьёзно!
И в сачок мы поймаем беспечно
Да, её -
Нашу сон-бесконечность...
И, роняя затем в небо звёзды,
Я пойму, что мечтать никогда
Не поздно!
Ты поймёшь, что мечтать никогда не поздно!
Мы поймём, что мечтать
Никогда не поздно...


Рецензии