Эдгар Аллан По Вечерняя звезда

Вот лето в зените и полночь стрелой;
Вот звёзды в орбитах зажглись белизной
Сквозь свет от ярчайшей холодной луны
И прочих планет, что ей в рабство даны,
Сквозь диск в небесах и лучи на волнах;
Глядел на улыбку луны я впотьмах
И стало вдруг, слишком уж холодно мне;
Вуалью загробной шли тучи по ней
И я, не спеша, повернулся к тебе,
Нетленной и гордой Вечерней звезде,
Застывшей в незримом величьи своем
Таким дорогим и знакомым лучом;
Ты сердцу на радость в ночных небесах.
Приносишь, как прежде, сквозь множество лет,
Далекий огонь, что милей мне в сто крат,
Чем этот холодный, тускнеющий свет.

Evening Star

'Twas noontide of summer,
   And mid-time of night;
And stars, in their orbits,
   Shone pale, thro' the light
Of the brighter, cold moon,
   'Mid planets her slaves,
Herself in the Heavens,
   Her beam on the waves.
     I gazed awhile
     On her cold smile;
Too cold—too cold for me—
   There pass'd, as a shroud,
   A fleecy cloud,
And I turned away to thee,
   Proud Evening Star,
   In thy glory afar,
And dearer thy beam shall be;
   For joy to my heart
   Is the proud part
Thou bearest in Heaven at night,
   And more I admire
   Thy distant fire,
Than that colder, lowly light.

1827


Рецензии
Моё искреннее уважение, великолепная работа.

Рена Руж   01.04.2022 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое =)

Евгений Буданцев   01.04.2022 18:33   Заявить о нарушении
Как по мне, оно немножко перегруженное получилось. Как его упростить, я пока не придумал. Может потом перепишу.)

Евгений Буданцев   01.04.2022 18:39   Заявить о нарушении
А мне кажется, очень атмосферно.

Рена Руж   01.04.2022 18:45   Заявить о нарушении
Ну хорошо.)

Евгений Буданцев   01.04.2022 20:31   Заявить о нарушении