Разговор с однокашником

Привет. Пока учусь. Дела нормально.
Живу как все – быть может – тривиально:
Неделю не на жизнь борюсь с дедлайном,
Чтоб наградить себя ликёром с лаймом
И быть готовым ко всему морально.

Я не скажу, что всё идёт стабильно,
Зато листы мараю я обильно.
Мы с совестью дружнее, чем когда-либо,
И с музой мы любовниками стали бы,
Да вот жена-учёба держит сильно

Под каблуком; а мёртвым языком
Гнусавит про дифтонги на своём,
Учись, мол, быть с лингвистами на понте…
Ты спрашиваешь как на личном фронте?
Эх, дядя, ты нашёл спросить о чём.

Дай бог понять нам этих одинцовых,
Волшебных и ментально нездоровых,
Невлюбчивых и страшно ледяных,
Что превращают нас в больных,
Обогатив десятком снов бредовых.

Проехали. На сцене вот играем.
Зарытое актёрство возвращаем
И обезьянничаем мы как прежде
С шутом внутри. Увы, уж без надежды.
Как часто на филфаке мы читаем?

Какие, дядя, нам библиотеки?
Не лучше ли пройтись до винотеки,
Распить дешёвый виски, как синьоры,
И за углём, как с бодуна шахтёры,
Брести чудесным утром до аптеки?

Болтать весь день о том же раз за разом,
По-скотски повторяя: это база.
Ну ладно, что ж. Пора в круговорот.
Давай. Пока. Тебя супруга ждёт…
Не потерять бы в суете свой разум.


Рецензии