Умный человек стране не нужен

Умный человек стране не нужен.
Мыслящий, как мина для неё.
А коль с сердцем и душою дружен,
То и вовсе "гибельно" бытьё.

Для него авторитетом совесть,
Честность, милосердие и Бог.
Чужды для него обман и корысть.
Стряхивает их, как пыль с сапог.

Пусть в сомненьях, пусть неоднозначен.
Он бунтарь, искатель и пророк.
И судьбой кому-то предназначен.
Он другим глаза открыть помог.

Почему властям страны не нужен?
Потому что лесть не для него.
Вот он перед вами безоружен.
Почему ж боитесь вы его?

И следят за ним в глазницы окон
Трусы, опасаясь показать,
Как им жить противно-одиноко
В мире, где всецело правит власть.


Рецензии