Архитектор

Создать природу поднебесья,
Создатель другу поручил.
Хотел, чтобы его решенья,
Друг - Архитектор воплотил,

Чтобы была одна основа,
У обитателей земли,
Лишь сочетанием генома,
Чтоб отличалися они.

В срок Архитектор сдал работу,
Геном всех тварей написал,
Но позабыл сказать он Богу,
Что злобу в гены дописал.

Была закончена работа,
Пошел Создатель отдыхать,
А в людях пробудилась злоба,
Пошли друг друга убивать.

Когда Создатель пробудился,
На Архитектора серчал,
И за коварную измену,
Впервые Дьяволом назвал.


Рецензии