Под яркими сводами ангелы спят

Под яркими сводами ангелы спят
и в лунной ночи охраняют творение.
Фасады домов глядят ровно в ряд
и не искажают забвение.
Пар после дождя поднимается вверх,
окутаны магией ставни.
По скверу блуждает парадно одет,
мужчина с каре и усами.
Там в лужи ныряют морские коньки,
и тают под желтою лампой.
На лавочке в каплях дождя Ревизор
с секретным своим предписанием.
Мелькают одежды и фары машин
сливаются в длинную ленту.
С небес идёт дождь, гул шумных резин,
а в Венской напротив аромат от витрин,
приходит Эвтерпа с сирингой.


Рецензии