Холодно

Жизнь обесцветилась, жизнь обезвкусилась,
Жизнь опустела, как выжженный лес.
Чудо, конечно же, только почудилось –
Не было, нет, и не будет чудес.
Год завершился крутыми морозами,
Был, словно не был – навеки исчез.
Нет, не украсятся веники розами –
Не было, нет, и не будет чудес.
Год наступивший не блещет новинками,
Холодно, будто свирепствует бес.
Праздничный стол обернулся поминками –
Не было, нет, и не будет чудес.
Кровь на снегу восхитительно алая,
Мир на контрастах построил Творец.
Недолговечны цветы запоздалые –
Не было, нет, и не будет чудес.
Время понять, что деревья под инеем
Радуют глаз, но не греют сердец.
Время прощаться с мечтами наивными –
Не было, нет, и не будет чудес.


Рецензии