Жить по людски

Эй, Вселенная, кто мне ответит
Для чего мы на свете живём,
Если гибнут невинные дети
И сгорают дома под огнём?

Та страна, что поднимется снова
На руинах империи тьмы
Я надеюсь, что будет готова,
Если будем готовы все мы
В президенты избрать не убийцу
Не владельца счетов и дворцов -
Никогда не должно повториться
Царство жуликов и подлецов...

Если сердце мое будет биться,
То к тебе я обратно вернусь,
Чтоб помочь из руин возродиться
С новой сутью свободная Русь
И гордиться не воинской славой -
Свой позор получила сполна,
Утонувшая в каше кровавой,
Богатейшая в мире страна...

В нашей общей планетной квартире
Не нести разрушенья и смерть
Почему бы не жить в вечном мире
Торговать и самим богатеть?

Чтоб с имперской идеей  расстался
Всяк, кто хочет нормально прожить
И никто никогда не пытался
Вновь империю восстановить...


Рецензии