Медузы

Всё так причудливо и обречено,
Всё дышит космосом,
Отражается сном.
Всё в своей безнадежности
Надеется вновь
Добраться до вечности,
Подменив любовь

Припев:

Ну, давай, только с разбегу
Бросимся в море - изумрудный ад.
Может быть, нам на стыке века
Вдруг позволят пройти
В райский сад.
Не грусти : гляди, какие медузы,
Они - храм печали в солёных волнАх,
В этой жизни я - твоя муза,
Я в твоём микрокосме одна!

Всё... недолговечно и хрупко, как мир.
Всё... так быстротечно
По закону вселенских игр.
"Зачем?" - не спрашивай!
"Отчего?" - не моли!
Наперёд не загадывай,
А просто живи!

Припев :

Ну, давай, только с разбега,
Волны вдребезги -
И к морскому дну!
Ну а там золотые реки
Бороздят веков тишину.
И потом не грусти отчаянно,
Что обман всё в реке пустоты!
Нам дана эта жизнь нечаянно,
Как и мир неземной красоты...

Не грусти...
Взгляни, какие медузы.
Они - храм печали в солёных волнАх,
В этой жизни из слёз и иллюзий
Я в твоём микрокосме одна...


Рецензии