Вода капает ночью на кухне. Вопросы о философии

вода капает ночью на кухне.
в кране каплями утечкой.
лунная дорожка бог живет на звезде.
поле летнее засеяно крупой гречкой.

вода убывает ночами из рек.
на кухнях каплями в пустыню.
и Геродот великий грек.
с историей своей в Элладе стынет.

цветок   в банке консервной.
поставлен стебелько засох.
ботаник у воды речной.
глядит в бору на мох.

ботаники учат записи.
им их творец о земле оставил.
в геологических пластах над звездной высью.
когда сковал огни но больше он землей не правил.

и смотрит ботаник на витрину.
и хочет костюм новенький с описью элементов.
взойти в архаику на римскую руину.
сорвать там травку написать в блокноте истину.
и стать героем времени и киноленты.

но поле с зеленью гречишной.
где музыку Сплина Васильева слышно.
трек в магнитоле о романсе.
и Альтависту в шаманском трансе.

но кап кап ноью вода в кране.
убывает время точит.
ночные филосовские беседы в вольной стране.
над всем и люди обсуждают вопросы прочие.

их голоса о тишине пустынной среде.
о знаках и поэтов старины о Пушкине.
о звездах на выси руде вочной воде.
о лете в августа поре макушке.

они не спят люди вольные.
от философии недовольные.
все в думах не пьют не едят.
все в книжки небеса глядят.

идут по улицам и по пескам желанным.
у рек морей выйдя из квартирок.
в цветах небес шагом энергичным.
и расстворяют свой вопрос в космических эфирах.


Рецензии