Ветер

Тебе молились ночь и свет,
Тебя к себе манила вечность,
Дыханью звёзд, огню комет
Ты предпочёл земную встречу

Ты, отвергая вечный рай
И жизнь без смерти молодую
Пренебрегая властью сна,
Ты предпочёл меня, живую...

Ты разменял всю власть стихий
На чувства, страсть, на мои слезы,
Продал бы душу за стихи,
Но ты бессмертен -
Это проза!

Ты заплатил за страсть сполна,
Богов прогневав, стал лишь ветром,
Как жаль, что жизнь всего одна!
И как печально, что я смертна!


Рецензии