Двадцать пять

Над лугами и горами,
Над морями и снегами
Слышен выстрел, и второй
Небесный бой шёл, затяжной.

Пролетел на небосклоне
Кометы красной чёрный дым.
Железный Крест был на грифоне,
Полёт его был роковым.

Слепящим пламенем объят
Алой птицы грязный лик.
В ушах очередей набат,
В глазах потух последний блик.

На каждую шальную пулю
Найдётся свой шальной пилот
Пробежит по твёрдым скулам
Слеза потери всех забот.


Рецензии