Между опять Он и Она

Она всегда была на грани -Между
Не срощенных волной пространств
Её влекли приспущенные вежды
Желаньем окунуться в транс
Она металась чайкою без крыльев -между
Ей не мешали Стены,звуки,сроки
Колья, паруса-Лишь звёзды
Как одна звезда,
Едва ль не пытками пытали завоевать
Хоть шанс -один лишь шанс-невнятный
Скользкий многоокий
На мелком побережье, как Девятый Вал
Глубокий,слегка звенящий- как колокольчик
Связь времён таящий..

Он плакал настоящими слезами
Смотрел в неё закрытыми глазами,
Не дав вздохнуть,-нА две
Половины резал путь,
Устав просил-чтоб положили"хоть куда-нибудь"
Печалил небеса стихами сумасшедшими
Ногами или без-
 но шёл путями непрошедшими
На склоны непонятных дум всё время лез
И дул и задувал в мистраль его попутный ветер
Пока случайностью туманной будто бы исчез...
Но вот опять -обман,улыбкою
Он вечным был и говорить любил
Что вечным может быть-
Один лишь Бес


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   25.07.2023 14:42     Заявить о нарушении
.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
я оБ этом же пишу
.
глубокое Стихо
.

Тома Пиквикский   23.08.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.