Если

Если первого апреля
Вас немного разыграли, –
Это ж только для веселья,
Чтоб вам не скучать в астрале,
Хмурых будней, глупых споров,
И надежд довольно зыбких.
Ведь, свихнуться можно скоро,
Существуя без улыбки.
Всем унынье угрожает,
В меланхолии помеха.
И, поэтому сближает
День веселия и смеха.
Здесь и шалости уместны,
И враньё не так зазорно,
Объегорить, если честно,
Хмурых – тоже не позорно.
Смейтесь радостнее, люди,
Улыбайтесь без указки!
Настроение на блюде
Вам не явится, как в сказке!
А от смеха даже тучи
Убегают без оглядки,
И заботы не колючи,
Всё, как будто бы, в порядке.


Рецензии