Странная новая пора

Мне серый дождь застлал туман,
Обняв трагичностью бессмертной.
Попалась я в немой капкан?
Судьба не будет милосердной?

Закроют март печальные снега,
А солнечные дни нам не пришпорить.
В апреле грусть не растворится на века,
Отчание и боль продолжат вторить.

Надежда убежала, гордо хвост задрав,
Уныние на улице скакало,
Ох, как же так? Пришёл туман, соврав,
Что всё плохое в жизни задремало.


Рецензии