Стада и мудрецы

Нильс Бор после доклада выдающихся физиков Гейзенгера и Паули заметил:
"Все мы согласны, что ваша теория безумна. Вопрос, который нас разделяет, состоит в том, достаточно ли она безумна, чтобы иметь шанс быть истинной. По-моему, она недостаточно безумна для этого".


Покорное жующее стадо
Безумцем мудреца назовёт,
Которому здесь только и надо,
Что Знать. А им — набить свой живот.

По разнице же восприятия
Как будто другой это вид.
Поэтому слышат проклятия
Все те в коих Разум ещё не убит.

И даже среди лже-учёных
Всё новое часто в штыки.
Ведь ум их наскв`озь прокопчённый
Догм`атами старыми. Те мудаки

Не Знание ищут — кормушку.
И кормят стада лишь дерьмом.
Ведь твари все эти на службе
У нелюди. И управленье "умом"

Для нелюди главное средство
Держать скудоумный весь мир
В том рабстве, что чтят как...  наследство 
Придурки, чей "ум" как сортир.

Нильс Бор исключенье в "науке" —
Немного таких. Они — соль.
Иные ж — продажные суки:
"Сознанию" плебса как моль.

И выест та моль все остатки
Ума. И останется шваль.
Продажные твари те падки
На деньги лишь. Знанья не жаль.


Рецензии