Коллекторы разбитых сердец

Заплаканный взгляд разочарования,  бессилия летящие тарелки -
Ночь красных фонарей здесь вышла не такой волшебной, как тебе казалось.
Ещё один большой глоток терпения, ещё одна ложка микстуры от подделки
Пусть приторной, дешёвой, но приятной, от которой из-за криков гордости лишь пустота осталась.
Настырный самолюбия дрон (1) ищет в нашем дымоходе черную дыру,
Оставленную копатью губ обожженных, рук, разогретых кипятком.
Шрамы давние хоть видны насквозь, но как подснежники - в снегу,
Чтоб надавить не пришло в голову в порыве ветренном потом.
Накрой шрамы сильнее тряпкой иль сожми от слишком любопытных глаз:
Ибо все больше крови, слез прольётся из-за наших безрассудств
С годами, ведь задеть их чтоб, порой хватает только раз,
Так что запрись и гони вон коллекторов вглубь спрятанных чувств.

Звонок в дверь - чей? Завистливых пластмассовых пакетов и цветов помады цвета
Или огромный давний долг в бардаке забытой страсти?
Неважно - я плотней ее закрою: за их темной пазухой намерений нет ни капли духов света,
Хоть так от твоей публичности интерьер алый скрыли лишь отчасти.
Глубину внутри сопровождает только тишина - отыщешь ли ее в твоей извечно пестрой комнате?
Шум гостевой лишь осколки порождает - осколки от того, что зовешь "конец",
Конец всему. Смотрю похожее на выцветшую добрую фотографию, но можно ли его найти
В насквозь пропитанной злым эгоизмом полке - не пускай коллекторов разбитых вновь сердец.

Самодостаточность приходит с аскетизмом - обоих быть не может в полной безделушек, да пустых кладовой,
Которую давным-давно разворовали все, кому не лень, но ты не опять глядеть чужим даёшь.
Сколько ещё раз лоб о слепую стену шёпота до крови разобьешь
Пе;ред тем, как кладовую ты от корысти сплетен, острых языков запрешь?

1) В польских каменицах (дома, которые чаще всего отапливаются печью) пускают дронов под вечер, чтобы проверить дым.


Рецензии