Падшие

Забудутся все мелочи поступков,
Останется случившегося суть.
Ты шёл врагу и силе на уступки,
Тем самым погрузился в жизни муть.

Так трудно поступить совсем иначе,
Пресс трудностей давил тебя на дно.
Панически боялся неудачи,
Считал: "Что будет с правдой, всё равно".

За то, что совершил всегда в ответе,
Ты шёл на компромисс добра со злом.
Теряя что-то лучшее на свете,
Достоинство и честь пошли на слом.

Потом стал толстокожим, равнодушным,
Чужие взгляды принял, как свои.
Оправдывая жертвы был послушным,
На стороне у зла, ведя бои.

Всё делая теперь ему в угоду,
Завидуя тому, кто был сильней.
Утратив то, что дала нам природа,
И принципы: невинных не убей...

Ты равнодушно жил в душевной грязи,
И день за днём пропал последний шанс.
За счёт других, хотел пробиться в князи,
Терял у края пропасти баланс.

Считало время быстро дни и ночи,
И приближался ближе судный день.
Пусть будет проклят тот, кто напророчил,
Войной ввергая ваши души в тень.

01.04.2022 г.                АС


Рецензии