День дурака

В день дурака никто не пошутил,
Спина в мелу - невеселящий юмор.
Апрель, не чокаясь, запараллелил рюмку
И равноденствие продлил до девяти.

В день дурака шумит простывший клён,
Всё тот же ворон кружит над макушкой.
На бруденшафт? Как раньше? Где же кружка?
Ах, Йорик, Йорик...ты посеребрён?

Как будто вместо года, лет на пять,
Ты старше стал всего за эту зиму?...
В витринах луж грачи не отразимы
И смысла нет за это их пенять.

Ах, Йорик, Йорик, предвесенний шут,
Возьми и выкинь из голов пустое, -
Жизнь в самом деле ничего не стоит.
А если что-то стоит, то не тут.

В день дурака всё горе от ума, -
Смеяться бы...но, смех, застрявший в горле,
Заиндевел и вышел сквернословьем.
Кимвал...кимвал...лишь неба хохлома,

Почувствует контраст весенних хроник...
Нам в этот день улыбок не видать.
Разлей и выпьем горечи до дна -
Да будет свет и ни слезинки крови!

010422


Рецензии