Как я просыпаюсь

Наступает снова утро,
сон ночной уже растаял,
в это время кто-то шустро
прыг! и влез под одеяло.
Осторожно неведимкой
подползает гном к лицу,
и глядит весьма серьезно:
может я уже не сплю?
И другой веселый гномик
притаился под бочком,
третий- маленький разбойник,
по груди идет пешком.
Продолжаю притворяться
что я очень крепко сплю,
только бы не рассмеяться,
а не то себя спалю.
Но чуть дрогнули ресницы ,
(надоело так лежать),
как они со всех позиций
бросились меня лизать.
Мое счастье с бородою!
лапкой могут в рот попасть,
тщательно глаза умоют,
уши станут проверять.
Я смеюсь и улыбаюсь,
Весело их тормошу,
Мы живем семьей одною:
Они любят- я люблю!
1.04.2022


Рецензии