Пожар ненависти

Я - таксист, и на юркой машине
Развожу самый разный народ:
Журналистов, студентов, туристов,
Бизнесменов, уставших от важных забот.

В аэропорт отвозил я девушку,
Звали её Амал,
Что по-русски значит Надежда -
Чёрный ворон надежду украл.

Летела она в Палестину,
Ждал её там жених молодой,
Рамаллу в этот день бомбили,
Но она летела домой.

Пожилого еврея я встретил,
Взрыва бомбы он не забыл -
Дочку он посадил в автобус,
И в тот же день похоронил.

И оба к Богу взывали,
Но понял я правду одну:
Не друг с другом они воевали,
Это ненависть им объявила войну.

Так зачем же её подкармливать
И невинных людей людей убивать
Ради адской победы пирровой
Честолюбия грех забавлять?

Ведь пожар зажигает лишь спичка одна,
Лишь маленькая искра,
И если пожарные спорят друг с другом -
Сгорит общий дом дотла.

Потушить тяжелее чем разжигать
И в топку солдат швырнуть
А потом о мире громко кричать…
Только жизни уже не вернуть.

        2005


Рецензии