Любовь вольна. Я знаю это сам...

Дыханьем лета, отблеском  светил,
Восторженной свободой лёгких крыл,
Любовной песней первого  скворца
Ты был давно когда-то, до венца.

Спеша к любви, как к роднику , припасть,
Ты, женскую боготворивший власть,
Ещё не знал, ты просто знать не мог,
Что у любви есть свой храненья срок.

Увы, но не на взгляд и не на вкус
Нельзя проверить долговечность  чувств.
Тут проявляет ангел или  бес
Порой свой непонятный  интерес.

Я - против брака ?! Нет, конечно, нет!
Как можно заслонять ладошкой свет?!
Но если наступает  темнота,
То значит - брак не тот, любовь - не та.

Любовь, как чувство, людям лишь дана.
Она - есть свет раскрытого окна.
Любовь вольна. Я знаю это сам,
И продолжаю верить  чудесам.


Рецензии