22-2-1-313 Двадцатый век Печально завершился

Двадцатый век Печально завершился
- Не стало Родины моей
- Её на части разделили
- Народов дружбу унесли.

- Правители от Запада подарок получили!
- Очки с златою мишурой!
- И превратившись в Упырей
- Страну, Народ Приговорили!

- "Терпите! - Пояса потуже затяните!
- Жить нужно по средствАм!"
- Нам с верху говорили.
- Невмоготу! - Уж пояс некуда тянуть!
- Министры Наши вот давно не влезают уж в окно!
- А я за шваброй спрятаться могу!…

***

- Под Санкций Злобный и Противный Вой
- Отняли очки с златою мишурой.
- Быть может Правители поставят на ноги Страну!
- Чтобы Великой и Могучей Родина Была!
- Чтобы Дружно Жили, не воевали!
- Чтоб вновь поля от хлеба колосились!
- Чтоб трактор Наш землицу же пахал!
- Чтобы комбайн Наш хлебушек собрал!
- Чтоб по дорогам Наш автомобиль бежал!
- И в небе чтоб Наш же самолёт летал!
- Чтоб в Наших магазинах товаров Наших вдоволь было!
- Чтобы заводы Наши продукцию творили!
- Чтобы деревни, малы города из руин восстали!
- Чтоб на столе у каждого Родной ПК стоял
И с монитора Нашего программы Наши все лучились!
- Чтобы у Народа Нашего всегда доходы славными же были!
- Чтоб Горя Нам не знать, Беды!
- Чтоб Счастье было Неизбывно!
- И чтобы смело вперёд смотрели Мы!
- Чтоб там лишь Радостно Всё было!…

***

- Хочу я Верить что, То не Сказка и не Сон!
- Что То Реально Будет!
- Не Хочется Разочароваться Мне
- И видеть агонию Страны и Мира, и Планеты!
- Тогда Зачем Жизнь Зародилась?!!!
- Зачем Мы Знанье Обрели?!!!
- Ужель За Тем, Чтоб Уничтожить Всё и Вся,
- Презревши Бога и Себя?!!!

НЕТ!!! НЕВЕРЮ В ЭТО Я!!!
Не Верь и ТЫ!
- Стремись, Борись и Счастливо Живи!

(экспромт)


Рецензии
Ох, Геннадий, и снова от души! Знаешь, начало твоего экспромта мне напомнило спектакль "21-й век. Бал". Как редко смотрим назад, чтобы оценить уроки истории, чтобы не повторить тех ошибок и исправить то, что необходимо!
С уважением,

Маргарита Астанина   18.09.2023 20:51     Заявить о нарушении
Маргарита - Огромное Спасибо!

Спектакль, Увы, не смотрел...

К 7 ноября опубликую уже созданные экспромты О Истории, а пока, если интересно, то http://www.stihi.ru/2019/05/10/5802

Геннадий Пантилеев   23.09.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.