Пассажиры, вниманье! - переиздание

Пассажиры, вниманье! 
Пугать не хочу,
но скорей пристегнитесь ремнями, пожалуйста!
Будет экстренный "шмяк!", вовсе я не шучу,
всё сказала - потом не вопите, не жалуйтесь.
Входим в зону...
Без паники... крепче держись!
Пояса вы, надеюсь, уже затянули?
А теперь без инструкций:
кто верит - молись...
И сердечные сразу глотайте пилюли.
Да причем здесь шасси!  - чумовой экипаж
так лихачит, в космических мысля масштабах,
что не знаю - как сядем?
В бетон - фюзеляж!
Ой, зачем в стюардессы я...
Мамочка!..  я бы...

11 марта 2014г.


***
Восемь лет в затянувшемся
этом пике
по рукам и ногам
вяжут петли восьмерки,
а сейчас, в конвульсивном
последнем рывке,
лишь зажмуриться шанс
нам пока не зачеркнут.

24 марта 2022г.


Рецензии
Леночка, замечательно написано и остроумно!
С теплом и добром,

Радмила Островская   03.04.2022 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Радмила! Приятно, что Вы оценили, хотя тема...

Елена Владеева   03.04.2022 19:24   Заявить о нарушении
А тема прекрасно раскрыты и я солидарна…

Радмила Островская   03.04.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.