Летит котик в вертолёте!

***
Летит котик в вертолёте -
будет удочкой ловить
мины, чтоб морской пехоте,
по морям спокойно плыть!
*
-Вертолётик, вертолётик!
Ты спеши скорей туда,
где на нашем морском флоте
неспокойная вода.
*
Кот в ответе за моря,
за суровые просторы,
где кончается земля
и видна вода для взора.
*
Он по небу в даль летит,
обстановку примечает,
держит лапами магнит
и за удочку качает.
*
А магнитик не простой,
с удивительной ловушкой,
внутри сеть и гель густой,
на прицеле держит пушку.
*
Если мина проплывёт,
то магнит к ней подкрадётся,
пушка выстрелом взорвёт,
всё на части разорвется.
*
Если выстрелить нельзя,
не берёт большая пушка,
то обхватит, как змея
и проглотит, как лягушка.
*
А в ловушке сеть и гель,
сеть - цепляет, гель - подушка;
Зафиксирована цель,
эта цель нам не подружка!
*
В небо взмоет вертолёт,
крепко котик держит мину
и теперь его полёт
в минобойную долину.
*
Там такие же коты
разминируют в два счёта,
у них крепкие хвосты,
чтобы спорилась работа!
*
Под охраной держит кот
все серьёзные дела -
он Отчизну стережёт
и магнит, и удила!!!
***
Ребята, доброго вечера!!!
)))


Рецензии