В ночь затуманилось стекло...

В ночь затуманилось стекло,
Забыты давние потери,
Сочится первое тепло
В лесов распахнутые двери.

Скворец освоил новый дом,
Ему мои аплодисменты -
Отец в молчанье деловом
Отстраивал апартаменты:

Дощечки ставил на ребро,
В кормушки подсыпая крошек...
И вдоль оттаявших дорожек
Воды блестело серебро.

А вот и первые жильцы!
Слеза из глаз моих сочится...
Раз есть на дереве скворцы -
То значит и весна случится!

17:44
01.04.2022
Иллюстрация: из интернета, В.Жданов "Первое тепло".


Рецензии
Здорово!Жизнеутверждающие!
С уважением,

Наталья Потапенкова   02.04.2022 07:10     Заявить о нарушении
:-) Благодарствую!!!!!!!!

Наталья Унучкевич   02.04.2022 08:53   Заявить о нарушении