Колокол печали

Нет, не отлит ещё в Руси
Колокол с голосом печальным.
А тот, любого ты спроси,
Хранит угрюмое молчание.*

Отлитый колокол печали
Россией понят был бы всей.
По его звону б отмечали,
Что многих нет уже людей.


Скорбящий, леденящий стон,
По душам, что без покаяний,
Нашли навечно свой притон,
Не знают пусть они страданий.

И только в памяти людской
Ушедшим место остаётся.
Благовест слушаем с тоской
И крестимся, так уж ведётся.

*-царь- колокол.


Рецензии