Дарвин и Бог, иль попурри во время чумы

Бог - есть Любовь,

Через терпение и  страдание,

Дарвин - конкурентная среда и кровь

И только сильных выживание...


  Отсюда смысл здравый

  Глаголет-справедливости нет

  И ,значит, Дарвин правый,

  Всё остальное лишь Надежды бред?!...
    ------------------------

Короли бывают всякие, но не бесполые-

Умные, глупые, жестокие, "голые"

И странам не всем на них везёт,

А результат даёт  история, конечно, и народ...


  Бредовые идеи возникают

  В амбициозных иль больных умах,

  Но люди этого не знают

  И остаются в итоге на бобах...
    -------------------------

Он хотел бы в город вернуться,

Чтоб в её зеркала заглянуть

И в душе потом оглянуться-

Есть ли вместе радостный путь?!...


  Иль все совместное истлело

  И лишь гордыня вся кипит,

  Когда наслажденье помнится телом

  И прелесть лобзания губ и ланит...


Ах, как же людям хочется любить,

Ведь жизнь Одна-сказала атеистка,

Как тягостно нам без любви прожить

Особенно,когда она витает близко...

   (Весна идёт и чума ей не помеха...)




 


Рецензии
Здравый и трезвый взгляд
на реалии жизни.
С уважением,
Юрий.

Юрий Резников 2   29.04.2022 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий,за отклик и понимание, верно, но, к сожалению, давно не хватало нам здравого смысла и трезвого взгляда,,,

Игрум   01.05.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.