Новая роль

Ведь дернул черт и бес попутал. Наказание.
Прознали как-то, дело сшили за коррупцию.
Со сцены прямо, и не по сценарию
В оковы заковали без презумпции.

Потом был суд с аншлагом и публичностью.
Позор, газеты, фото, порицание.
И приговор – насилие над личностью.
Суровое актерское деяние.

Тут фраера по фене – магистранты.
Словесности русскоязычной скверно матной,
И за базар ораторы – таланты,
По форме зоны - в телогрейках старых ватных.

И в обстановке абсолютно тусклой камерной
Галерке общей, контингентом переполненной,
Я отбываю роль, с душою вдохновеньем раненной
За ту гастроль с импровизацией исполненную.

На верхней шконке средь лихой интеллигенции,
Искусствоведов по мастям, иглой расписанной,
Маэстро ходок (их талант вне конкуренции),
В театре новом с дрянной пьесой, за кулисами. 


Рецензии