Монопсония

У многих отрезвление наступит, по иронии,
когда на дачах яблоки с деревьев опадут.
Тогда словечко новое узнают: монопсония* —
все наши недра ценные в одном Китае ждут.

*ситуация на рынке, когда имеется
только один покупатель (и множество продавцов)


Рецензии