Ласковые лебеди

Солнце в небе -- на покой?! --
Звёзды светят лунами!
Пеленали дитятко,
Пели песни думные:
-- Ой, летите лебеди,
От пожара-пламени!
-- Ой! Куда не полетим --
Всюду в крылья ранены!..
-- Ой, летите лебеди,
Отдохните в облаке!
Всё равно красна земля
Слезами заполнена!..
День при дню болят поля,
Все деревья сивые.
Здесь -- не здесь...
Туда -- нельзя...
Укрепляйтесь, милые!
Скоро мир без горьких ран.
Крыльям -- счастье, лебеди!
Где люди, где нелюди
День святой проявит нам.

01.04.2022 год


Рецензии
По- русски раздольно и с тенью тоски. Хорошо! Успехов!

Иван Плетухин   11.04.2022 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Елена Иржанская   11.04.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.